无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划 > 发展规划

范修芳到市城乡一体化示范区调研规划建设工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2015年03月19日
字体大小:

  3月18日上午,市长范修芳到市城乡一体化示范区调研规划建设工作,并召开领导小组会议研究安排下一步工作。市委副书记费银普,市委常委、常务副市长史全新,副市长朱言志等参加。

  范修芳一行先后来到唐庄中心社区、文化风情街、朝歌文化公园、商业步行街、聆海家居展示中心、建业壹号城邦、升龙广场项目工地,了解规划建设进度、年度目标及当前遇到的困难和问题,要求项目建设单位按照市委、市政府确定的目标任务,抓住当前施工的大好时机,进一步加大工作力度,全面加快建设进度,确保如期完成年度目标任务。

  在随后召开的市城乡一体化示范区领导小组会议上,范修芳对去年以来示范区规划建设发展取得的新变化、新成效给予充分肯定。他说,这些变化和成效主要体现在四个方面:一是认真贯彻落实省城乡一体化示范区建设座谈会精神,规划建设内涵进一步提升;二是研究出台了《关于进一步加快城乡一体化示范区建设的意见》,明确了总体要求、发展目标和重点任务;三是对示范区领导小组成员和示范区领导进行了调整,加强了领导力量;四是规划建设进展顺利,规划体系基本完善,基础设施基本完成,主骨架和配套重点项目扎实推进,富士康鹤壁科技园和汽车工业园有序推进,都市生态农业园规划启动,为以后工作奠定了良好基础。

  关于下一步工作,范修芳强调,今年是示范区“三年初见成效”的完成之年,必须认真落实市委、市政府关于进一步加快城乡一体化示范区建设的意见》,努力把示范区打造成我市的窗口、亮点和名片。在工作中,要统一思想、提高认识,深刻理解示范区建设在全市城乡一体化发展中的地位和作用以及对全市经济社会发展的重要意义,正确把握示范区当前具备的现实基础和面临的有利条件,切实增强责任感、紧迫感,凝神聚力、全力以赴抓好工作落实;要把握定位、扎实推进,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,加快建设工业、服务业和都市生态农业协调推进的复合型发展区和经济、人居、生态功能兼具的综合性科学发展实验区;要创新发展、加压驱动,着眼区域发展大局,以新理念引领发展,以新机制推进工作,勇于担当,敢于负责,不断创新工作思路和方式方法,采取更加科学有效的措施,努力实现新跨越、新发展;要强化责任、提升水平,对照目标任务,细化工作分工,将责任落实到人,将压力传导到位,确保尽职尽责、尽心尽力开展工作,同时要通过学习,不断提升领导能力、工作能力;要加强领导、协调配合,市城乡一体化示范区领导小组要及时协调解决示范区发展过程中遇到的困难和问题,市有关部门要各司其职、各负其责,有关县区要积极配合,形成支持示范区发展的强大合力,确保顺利实现示范区“三年初见成效、五年大见成效”的工作目标。

  费银普就示范区都市生态农业、招商引资、城市管理、职能划转和生态建设提出了要求。史全新主持会议并就抓好会议精神落实提出了要求。朱言志传达了省城乡一体化示范区建设座谈会精神。

  市城乡一体化示范区负责同志汇报了有关情况,淇县、淇滨区、市发改委等县区和部门就有关问题作了发言。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有