无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划 > 发展规划

我市3个国家级传统村落规划方案通过省住建厅评审

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2015年01月07日
字体大小:

  日前,我市山城区鹿楼乡大胡村、肥泉村,鹤山区姬家山乡王家村3个国家级传统村落保护与发展规划方案通过了省住房和城乡建设厅评审。这是1月6日记者从市规划局了解到的。

  “此次原则通过省住建厅组织专家技术评审的方案分别为《鹤壁市山城区大胡村中国名村保护与发展规划》、《鹤壁市山城区肥泉村传统村落保护与发展规划》、《鹤壁市鹤山区姬家山乡王家村传统村落保护与发展规划》。”市规划局工作人员介绍,下一步,规划成果经市政府批准后,将上报住房和城乡建设部、文化部、财政部、国土资源部等部委审批,这对今后获得更多的中央财政支持有着十分重要的意义。

  目前,我国已经公布三批中国传统村落名录,共计2555个传统村落,我市共有7个村庄入选。它们分别是鹤山区姬家山乡王家村、山城区鹿楼乡大胡村、山城区鹿楼乡肥泉村、浚县卫溪街道办事处西街村、淇县黄洞乡纣王殿村、淇县黄洞乡石老公村、淇县黄洞乡温坡村。

  据悉,入选名录的村落如果要进行保护开发,其编制保护与发展规划经国家有关部委审批后,中央财政将给予支持,用于支持传统村落保护。此外,近期《鹤壁市淇县黄洞乡纣王殿村传统村落保护与发展规划》也将报省住建厅评审。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有