无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 规划计划 > 发展规划

我市新规划的两座110千伏变电站通过环评

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2014年11月14日
字体大小:

  11月1日,我市新规划的110千伏古城和110千伏新镇变电站项目顺利通过环保部门环评,下一步将开工建设,预计2017年年初建设完成。

  “古城变电站位于淇滨区南海路西段,新镇变电站位于浚县西南部,两座变电站总投资约7000万元。”鹤壁供电公司发展策划部工作人员李耀介绍,截至目前,我市共有20座110千伏变电站,2017年两座新规划变电站建成后,将极大提高我市的用电可靠性。

  “古城变电站主要向淇水湾商务休闲区供电。随着淇水湾商务休闲区和鹤淇产业集聚区的不断完善、壮大,目前最大负荷已达11.34兆瓦,预计2017年,该区域负荷将达到35兆瓦。110千伏古城输变电工程的建设,既可满足淇水湾商务休闲区用电负荷快速增长的需要,又可优化我市110千伏电网结构,提高供电可靠性。”李耀表示。

  新镇变电站主要满足浚县新镇镇的用电需求。据了解,目前新镇镇只有一座建于1990年的35千伏变电站,随着新镇镇养殖、板材加工、建材等项目的建设,该变电站主变负荷严重超载,已不能满足全镇负荷增长的需要,一旦出现安全隐患,将严重影响电网的安全运行。110千伏新镇输变电工程的建设,将有效满足新镇镇的用电需要。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有