无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 信息公开 > 领导活动

郭浩代表我市在全省5G网络建设和产业发展电视电话会议上发言

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2020年06月24日
字体大小:

  6月23日下午,全省5G网络建设和产业发展电视电话会议在郑州主会场召开。市长郭浩,市领导洪利民、郝志军在鹤壁分会场收听收看。郭浩以《加快5G产业发展助力高质量发展城市建设》为题代表我市作了发言。

  郭浩指出,近年来,我市坚持把推进5G建设作为增强自主创新能力、促进产业转型升级、提升政府治理效能的战略举措,以产业导入为目标,以系统集成为方向,以资源整合为手段,以扩大应用为路径,持续加大谋划推进力度,5G产业初步呈现良好发展态势。一是优化顶层设计、明晰发展目标,出台了市级层面的5G产业发展三年行动计划,成立了高规格的产业发展领导小组,广泛借力借智,积极打造“中原5G产业示范基地”。二是完善基础设施、夯实载体平台,按照“政府引导、行业推进、开放共享、服务社会”的原则,出台了5G网络建设以及基站建设专项规划,正在建设千兆示范城市。三是加快技术创新、抢占发展先机,不断加强与科研院所、高等院校、龙头企业的合作,强化产业协同和技术合作攻关,提高了5G应用能力和推广使用水平。四是丰富应用场景、服务百姓百业,积极探索完善“5G+智能制造”“5G+智慧城市”等应用场景,形成了以应用带产业、以产业促发展的互动格局。

  郭浩表示,下一步,鹤壁将认真贯彻落实全省会议精神,学习借鉴外地好的经验做法,持续加大5G产业生态培育力度,让5G更好地融入百业、服务百姓、推动发展,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章作出应有贡献。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号