无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 信息公开 > 领导活动

马富国调研基层党建和乡村振兴工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2020年06月22日
字体大小:

  6月19日上午,市委书记马富国到浚县调研基层党建和乡村振兴工作。市委副书记张然,市领导田开胜、孙栋及市直有关部门主要负责同志参加。

  伾山街道西杨屯村是“河南省特色文化基地”“中国泥塑第一村”。在了解该村整体规划、泥塑产品创作展销等情况后,马富国指出,要在传承好泥塑这一非物质文化遗产的同时,充分发挥传承人及其团队的作用,以产业化为方向,加大市场培育力度,延展产品链条,提升整体发展层次和水平;要高标准规划建设乡村,科学确定建筑风格,对标景区整村进行打造,推动村庄面貌加快改善;要突出民俗文化特色,丰富泥塑文化元素,统筹资源配置,擦亮泥塑艺术“金字招牌”。

  “你们村变化很大。”来到“五个一”联系点伾山街道前毛村,马富国认真听取了基层党建引领乡村振兴情况汇报。他指出,要充分发挥党建引领作用,进一步完善发展思路,因地制宜发展苗木种植,加快提升村集体经济实力,推动乡村全面振兴。

  河南莫尔斯特农业装备有限公司是一家专业从事集节水灌溉系统设计研发、生产制造、安装服务及施工于一体的现代化企业。马富国深入了解企业生产经营、产品开发、技术创新等情况,现场观看了智能喷灌系统产品演示。“你们产品市场潜力很大,发展前景很好。”马富国鼓励企业抓住机遇,进一步加大技术创新力度,扩大产品推广应用,实现更好更快发展,助力我市农业水利现代化。

  新镇镇大棚韭菜基地内,绿油油的无公害韭菜长势喜人。走进韭菜大棚,马富国实地查看韭菜种植、新品培育等情况,听取绿色农产品认证、品牌注册、产品推广等介绍。他指出,要在提高韭菜品质的前提下,创新营销模式,积极开拓市场,叫响新镇韭菜品牌。

  浚县鑫林牧业有限公司选育的黄淮肉羊,目前已通过国家畜牧总站初审。“黄淮肉羊有哪些特点?”“养殖户能增收多少?”在了解了肉羊选育、推广养殖情况后,马富国希望企业树立品牌意识,继续扩繁增量,增强带动能力,助力周边村民脱贫致富。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号