无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 信息公开 > 领导活动

马富国调研防汛抗旱、河长制及“四水同治”工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2020年05月21日
字体大小:

  5月20日下午,市委书记马富国围绕防汛抗旱、河长制及“四水同治”工作开展调研。市委常委、市委秘书长王泽华,副市长孙栋及市直有关部门负责同志参加。

  在市气象台,显示屏上各项数据不断变化,工作人员正通过气象资料处理平台、环境监测预报平台、短期气候预测平台等业务系统进行气象监测。马富国听取汛期气象服务准备工作汇报后,强调要深入贯彻落实习近平总书记对气象工作的重要指示精神,牢牢把握气象工作关系生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的战略定位,充分发挥气象防灾减灾救灾“第一道防线”作用,努力做到监测精密、预报精准、服务精细,为防汛抗旱、城市规划建设提供科学参考。位于淇滨区金山街道辛村的新村水文站为省级水文站、中央报汛站,是海河流域南运河水系淇河下游的重要控制站,马富国到淇河畔查看水文测量无人船操作演示,到水文站监控室、观测场了解近期水文数据,指出要扎实做好水文监测工作,提供准确科学的水文数据,为做好防汛抗旱工作贡献力量。

  “今年汛期可以投入使用吗?河道有没有种植水生植物?”马富国来到山城区大胡村汤河漫水桥、春雷路泗河桥,查看汤河流域综合治理、泗河河道生态修复整治项目建设进展,了解水质改善、环境整治、生态绿化等情况,指出要深入推进“四水同治”,统筹兼顾、整体施策、多措并举、系统修复,有效解决水资源、水生态、水环境和水灾害问题,实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。

  夏日的金线河两岸绿竹猗猗、山色葱茏,河之中水草丰茂、河水流碧,马富国来到鹤山区鹤壁集镇后蜀村,查看金线河生态环境综合治理项目进展;到河九孔桥,了解河道综合治理项目建设情况。马富国强调,要进一步提高标准、提升品位,加快项目进度、加大改造力度,加强基础设施和配套服务设施建设,合理设置景区标识,适度引进商业业态,实现生态效益、社会效益、经济效益共赢。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号