无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 信息公开 > 领导活动

李军调研淇河生态体系建设与发展工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2020年05月20日
字体大小:

  5月18日下午,市政协主席李军带队,实地调研淇河生态体系建设与发展工作。副市长孙栋,市淇河生态体系建设与发展领导小组成员单位及相关县区负责同志参加。

  微风习习,淇河两岸绿竹青青。李军一行先后来到淇河纸坊段、淇河二桥段、朱家桥段,沿河岸一路步行,实地查看原始生态河段生态保护、智慧淇河试验段建设、水域岸线管理、入河排污口溯源治理等情况。

  李军强调,淇河是我们的母亲河,对鹤壁高质量发展特别是生态文明建设有着重要而积极的意义。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先和绿色发展理念,持之以恒做好保护文章,让母亲河永葆生机和活力;要加快推进山城区生产生活供水切换工作,用足用好南水北调水源,通过水库进行科学合理调度补水,改善淇河生态流量,有效缓解断流现象;要进一步提升淇河管理水平,深入开展智慧淇河试验段建设,探索创新5G组网方式,以更科学、更精准的方法做好淇河生态保护工作;要切实筑牢淇河生态保护屏障,加大日常执法监管,坚持长效机制与专项整治相结合,依法拆除违章建筑,严厉打击各类破坏河流环境的违法行为。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号