无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 信息公开 > 领导活动

马富国调研文旅产业发展情况

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2020年05月18日
字体大小:

  5月15日上午,市委书记马富国到淇县调研文旅产业发展情况。市领导李军、王泽华、李小莉及市直有关部门负责同志参加。

  淇县全域旅游集散中心是为方便广大游客观光游览而设计的服务平台,旨在提供“一站式服务”。走进该中心,马富国详细了解旅游咨询服务、旅游产品开发、旅游大数据应用、旅游市场秩序规范等情况。马富国对淇县加强旅游集散中心、大数据中心建设和开展旅游综合执法给予肯定,希望他们进一步提高建设标准,完善服务功能,在提升游客体验和智慧旅游建设等方面下更大力气,更好服务文旅产业发展。

  “综合服务区什么时候能建成投用?”“鬼谷恢复原貌后打算怎样提升?”在云梦山景区,马富国先后来到入口综合服务区施工现场和中华古军校景点,仔细查看、询问国家5A级景区创建情况。马富国指出,要紧紧围绕创建国家5A级景区,深入挖掘和传承弘扬特色历史文化,加快基础设施和信息化建设,不断提升景观效果,完善服务功能,丰富旅游业态,提高管理水平,为创建成功打下坚实基础。

  调研中,马富国强调,鹤壁文化底蕴深厚,旅游资源丰富,文旅融合发展条件优越。要高标准推进,立足自身优势,聚焦文旅融合,坚持系统思维、全域理念,进一步理清发展思路、明确目标任务、细化工作举措,以文塑旅、以旅彰文,加快提升文旅产业发展能级。要高效率建设,紧抓5A级景区创建机遇,切实增强基础设施保障能力,构建完善公共服务体系,积极推动文旅业态创新,打造一批具有影响力的特色文旅品牌。要高品质管理,做好景区建设与绿色发展结合文章,强化整体风貌管控,持续健全管理机制,抓好精细化管护,让景区及周边环境美起来,助力文旅融合高质量发展,为建设高质量富美鹤城赋能增效。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号