无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 信息公开 > 领导活动

鹤壁中德智能制造学院揭牌

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2020年05月18日
字体大小:

  5月14日,鹤壁中德智能制造学院以下简称(中德学院)揭牌仪式在鹤壁技师学院举行。副市长李小莉,中国机器人产业创新孵化联盟(以下简称产业联盟)秘书长周青,鹤壁技师学院负责同志共同揭牌。

  周青在致辞中表示,产业联盟与鹤壁市政府联合在鹤壁技师学院设立中德学院,培养智能制造产业人才,将有力推动鹤壁智能制造产业高质量发展。中德学院采用“精准匹配+德国蓝领培养+中国高效能”的产业高技术人才培养模式,由河南星云机器人研究院有限公司提供技术支持,依托中科院在人工智能、智能制造领域的科研、教学和国家级专业平台等资源优势,吸收德国双元制蓝领教育精髓,解决机器人、人工智能、智能制造、物联网等方面的职业技能教育和人才输出问题。

  中德学院将承载机器人产业科技研发、成果转化、产业落地等产教协同创新项目,帮助企业减少人才培养成本,助力鹤壁技师学院提升人才培养质量。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号