无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 信息公开 > 领导活动

省住建厅调研组到鹤调研百城建设提质工程

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年09月09日
字体大小:

  9月6日上午,省住房和城乡建设厅厅长吴浩带领调研组到我市调研百城建设提质工程。市长郭浩,省住房和城乡建设厅副厅长郭风春、副市长刘文彪参加。

  调研组先后到淇滨区大赉店遗址公园、淇河生态风貌带城区段、桃园公园、鹤壁东区5G创智数字产业园、鹤壁国立光电科技股份有限公司、淇滨区鹤源二区小区、浚县古城保护改造现场,实地查看百城建设提质工程项目规划、实施等有关情况。

  调研组一行对我市围绕“以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城”四篇文章,做好百城建设提质工程工作给予充分肯定。吴浩指出,要坚持以人民为中心,把城中村改造与遗址文化保护一体推进,完善城市基础设施和公共服务设施配套建设,加快推进背街小巷和老旧小区提升改造,不断增强人民群众的获得感、幸福感。要坚持新发展理念,推广建设海绵城市,提升城市生态环境品质,让绿色发展带动新技术、推动新经济,释放生态效益,实现新的经济增长点。要坚持规划引领,加快项目推进,强化产城融合,挖掘城市亮点,提升城市服务功能。要大力推进古城保护与利用工作,深入挖掘历史文化价值,修旧如旧、修古复古,保护和传承优秀文化,延续历史文脉,不断增强城市发展的活力和动力,推动百城建设提质工程再上新台阶。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号