无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 信息公开 > 领导活动

鹤壁市高端人才发展论坛举行

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年09月09日
字体大小:

  9月7日上午,鹤壁市高端人才发展论坛在鹤壁迎宾馆举行。郑州大学党委副书记贾少鑫,郑州大学党委研究生工作部部长、研究生院副院长李旭东,市委副书记张然,市委常委、常务副市长洪利民,市委常委、组织部部长田开胜参加。

  论坛以“高端人才共话创新创业”为主题,以展示我市近年来人才引进成果,宣传我市人才政策和人才发展良好环境为主要目的,进一步加深与郑州大学、河南大学等校市合作单位的合作,更大力度吸引高层次人才来鹤创新创业。

  张然在致辞中指出,近年来,鹤壁深入贯彻落实中央、省委新要求新部署,全力实施人才强市战略,坚持把人才工作摆在重要位置去谋划、去推进,大力实行了“兴鹤聚才千人计划”,成功探索出“不为所有、但为所用”的柔性引才新模式,进一步叫响了“挂职博士”等鹤壁人才工作品牌,为推动高质量发展提供了坚强人才保障和智力支持。站在新的发展起点,鹤壁比任何时期都更加渴求人才、爱惜人才、珍视人才,希望郑州大学等高校持续深化与鹤壁的“校市合作”,实现更高层次的双赢。也希望各位专家、人才一如既往地关注支持鹤壁,带科技成果来鹤壁转化,带项目来鹤壁落地,带科研团队来鹤壁研发,结出更多丰硕合作成果。鹤壁将着力为大家营造更加优质高效的人才发展环境,共同谱写新时代鹤壁人才工作高质量发展新篇章。

  贾少鑫在介绍了郑州大学的基本情况后指出,郑大把服务河南经济社会发展作为争取社会资源,扩大办学声誉的重要路径,围绕校地校企合作、科技成果转化、重大科研项目联合攻关、高素质科技人才培养等重点领域,不断创新模式、搭建平台,与全省多个地市和200余家知名企业开展了卓有成效的合作。近年来,鹤壁市委、市政府深入实施人才优先发展战略,人才创造活力竞相迸发,为经济社会发展注入了强大动力。双方签订校市合作框架协议以来,在产学研合作、高端人才培养等方面取得了积极进展,相信通过本次论坛,郑大的博士研究生将会进一步感知、了解鹤壁,在相关领域与鹤壁建立起广泛联系与合作,为鹤壁及河南的经济社会发展作出新的更大贡献。

  论坛上,洪利民发布和解读了鹤壁市高层次人才“1+6”政策体系;

  安俊明、朱明甫、冷光辉、陈卫东、石磊5位博士围绕学术研究方向、在鹤壁发展的心得体会、创新创业发展的前景与展望等方面内容作了主题演讲;浚县、淇滨区、鹤壁经济技术开发区有关负责人作了产业介绍及人才邀约;

  郑州大学与5G创智产业园共建“微电子技术联合实验室”项目,河南师范大学与5G创智产业园共建“智慧城市感知与计算联合实验室”项目,河南大学与鹤壁市人民医院、鹤壁高新区高新技术企业培育服务中心(孵化器)的“消化系统癌症、糖尿病检测试剂盒及药物与人工肝开发成果拟转化落地”项目,河南师范大学与鹤壁市人民医院、鹤壁高新区高新技术企业培育服务中心(孵化器)的“核苷类药物中间体拟转化”项目,南京农业大学与浚县庄园农业开发有限公司的“即食调味萝卜加工关键技术研究与产业化”项目等5个校市合作项目进行了现场签约。

  市高端人才联合会理事长孟涛主持论坛。市高端人才联合会理事,郑州大学百名博士团成员,2018年、2019年鹤壁挂职博士代表,市人才工作领导小组成员单位和高等院校主要负责人,各县区党委组织部部长及人才工作分管负责人,30家市重点企业的负责人参加本次论坛。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号