无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 信息公开 > 领导活动

中华慈善总会向我市捐赠10辆救护车

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年09月06日
字体大小:

  9月5日是中华慈善日,当天上午,中华慈善总会“慈善医疗阳光救助工程”捐赠仪式在市卫健委举行。中国工程院院士郑静晨、中华慈善总会原副会长李保忠、中华慈善总会“慈善医疗阳光救助工程”办公室党组书记刘晓宁、副市长常英敏参加。

  捐赠仪式现场,中华慈善总会“慈善医疗阳光救助工程”办公室向我市捐赠救护车10辆,并联合解放军总医院第三医学中心向我市捐赠健康知识科普丛书200套。刘晓宁表示,此次捐赠的健康知识科普系列丛书主要针对基层贫困地区的乡医、村医,借以提升他们的专业水平。

  常英敏在致辞中指出,这次捐赠活动充分体现了中华慈善总会对鹤壁的关心支持,更彰显了中华慈善总会“发扬人道主义、开展扶贫济困”的宗旨。常英敏要求全市卫生健康系统以此次捐赠活动为契机,认真贯彻落实健康中国行动,加快推进国家健康城市创建和“健康细胞”工程建设,动员全社会落实预防为主方针,推动以治病为中心向以人民健康为中心转变,提高居民健康水平。

  捐赠仪式结束后,郑静晨一行到市人民医院进行调研。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号