无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 信息公开 > 领导活动

围绕“乡村振兴战略”主题市委理论学习中心组举行集体学习(扩大)专题报告会

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年06月13日
字体大小:

  6月12日上午,市委理论学习中心组集体学习(扩大)专题报告会在市人民会堂举行。中国知名乡建专家、乡村振兴战略践行者鲍国志受邀作专题报告。市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然,李军、张友书、路培果、冯芳喜、王泽华、田开胜等市委理论学习中心组成员和其他在鹤的副市级以上领导同志参加。张然主持报告会。

  鲍国志以《乡村模样——落实乡村振兴战略的模式探讨和经验分享》为题,聚焦当下美丽乡村建设、传统古村落开发保护、村容村貌整治、城乡融合发展等过程中的热点、痛点和关键点,通过介绍孟州市莫沟村、信阳市新集村等具有代表性的中国乡村建设样板和典范案例,深入探讨了实施乡村振兴战略背景下乡村建设的重要内涵与发展意义。

  大家纷纷表示,报告既对党的十九大提出的实施乡村振兴战略进行了深入解读,又结合实际对具体实施乡村振兴战略提出了独到见解和有益建议。报告内涵丰富,深入浅出,旁征博引,不仅开阔了视野,还启发了思路,增强了信心。下一步,要认真思考,深刻领会,争取学深悟透、学有所获,努力走出一条彰显鹤壁特色的乡村振兴之路,为加快推进农业农村现代化,率先实现全面小康,建设高质量富美鹤城作出新的贡献。

  会议还书面学习了《习近平总书记视察指导河南工作时关于正风肃纪反腐的重要指示摘编》《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》《新时代意识形态工作读本》学习资料。

  各县(区)党委书记、县(区)长,鹤壁经济技术开发区、宝山经济技术开发区、市城乡一体化示范区党政主要负责同志,市委各部委、市直机关各单位、市管各企业和高等院校、各人民团体主要负责同志,农业农村局、扶贫办正科级以上干部等参加报告会。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号