无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 信息公开 > 领导活动

郭浩调研安全生产工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年06月13日
字体大小:

  6月12日下午,市长郭浩到淇滨区、鹤壁经济技术开发区调研安全生产工作。市委常委、常务副市长洪利民等参加。

  郭浩先后到龙门中央花园项目工地、中石油河南鹤壁分公司第二加油站、鹤壁天淇汽车模具有限公司、河南永达康食源有限公司,了解查看建筑工地施工安全、安全生产风险隐患双重预防体系建设以及安全生产月活动开展情况。

  调研中,郭浩指出,安全生产事关发展大局、人民福祉、社会和谐。要压紧压实安全生产责任,牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,采取有效措施,全力抓好风险管控。要持续推进安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动,全面排查整治安全隐患,确保不留死角、不留盲区、不留漏洞,对发现的问题和隐患要建立台账、限时整改、严格督查,决不能放过一个隐患、忽视一个风险。要深入推进安全生产风险隐患双重预防体系建设,通过采取安全生产风险管控、隐患排查治理两道关口双重预防,从根本上遏制安全生产事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

  郭浩强调,今年6月是全国第18个“安全生产月”。要通过这项活动,不断增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,凝聚全社会安全发展共识,营造安全发展浓厚氛围,推动基层和企业严格安全管理,促进全市安全生产形势持续平稳向好发展。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号