无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 信息公开 > 领导活动

郭浩调研高考安全工作 强调精心组织筹备确保安全有序进行

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年06月10日
字体大小:

  6月6日上午,市长郭浩先后到鹤壁高中、市考试指挥中心、市招生办公室保密室调研高考安全工作。副市长李小莉参加。

  在鹤壁高中,郭浩现场查看了考场分布图、网络控制中心,详细询问了考生查看考场的时间以及视频监控设备是否实现了每个考场监控无死角、无盲区。在市考试指挥中心、市招生办公室保密室,郭浩详细询问了考生是否统一配备文具、是否有备用服装以及高考试卷保密、运送、保管、应急预案准备等工作情况,看到特警、安保人员在岗执勤时,叮嘱他们要站好岗、尽好责。

  郭浩指出,高考承载着广大学子的梦想和社会对公平的信任,高考安全问题无小事,要坚持思想上零懈怠、工作上零差错、追责上零容忍,保证不出现失密泄密事件、不出现大面积舞弊事件、不出现群体性事件、不出现媒体负面炒作事件。他强调,各有关单位和部门要严格落实工作职责,强化考务组织管理,确保高考顺利进行;要加强考风考纪的监督检查,严厉打击高科技作弊和集体舞弊等犯罪行为,确保试题试卷安全和考场安全,筑牢安全防线;要扎实做好交通管制、治安防范、卫生防疫、防暑降温等服务保障工作,确保每一个环节零失误,给全市考生营造一个和谐、安全、公正的考试环境。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号