无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 信息公开 > 领导活动

郭浩巡查淇河生态建设和防汛抗旱等工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年05月29日
字体大小:

  5月28日上午,市长、市级总河长兼淇河市级河长郭浩巡查淇河生态建设和防汛抗旱等工作,市有关部门负责同志及淇河县乡村三级河长参加。

  郭浩一行用2个多小时,从南山大道(新老区快速通道)淇河Ⅱ桥溯河而上,途经淇河温泉区、胡家嘴村、贺家村、民主渠取水口、天然太极图生态文化旅游区、白龙庙村,一路走、一路看、一路问,详细了解淇河沿线的生态建设、防汛抗旱、旅游开发情况。

  郭浩指出,保护好全市的母亲河责任和意义非常重大,多年来淇河的生态保护工作成效非常显著,各级河长一定要严格落实责任,按照标准和要求开展巡河监管,做好水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复工作,确保淇河碧水长流。

  郭浩要求,汛期将至,必须高度重视防汛安全,扎实做好各项防汛准备工作,确保淇河等各条河流安全度汛。同时还要针对节假日淇河游客较多的情况,超前研判、有效应对,管控好人流和车流,严防道路交通、人员溺水等事故发生,保障好人民群众的生命财产安全。

  郭浩强调,必须把淇河保护放在第一位,适度合理开发利用,将淇河的良好生态与沿线脱贫攻坚、乡村振兴、旅游发展等紧密结合起来,深入挖掘淇河文化内涵,统筹整合各类资源,构建点状谋划、整体打造的格局,有效对接外部市场、满足消费需求、实现全域旅游,着力提高生态效益、社会效益和经济效益,为保护淇河提供稳定可持续的动力。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号