无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

市委召开水利工程重点项目座谈会马富国出席会议并讲话

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年11月08日
字体大小:

  11月7日下午,市委召开水利工程重点项目座谈会,传达贯彻省长陈润儿到鹤调研重大水利工程建设工作讲话精神,安排部署全市水利工程重点项目建设工作。市委书记马富国出席会议并讲话。市委副书记、组织部部长张然,市委常委、市委秘书长王英超,副市长孙栋及有关部门负责同志参加会议。

  在听取有关工作情况汇报和与会同志发言后,马富国指出,水是生命之源、生产之要、生态之基,水利工作是兴利除弊的重要工作,关系城市生态水平、文明程度,关系经济健康发展、群众安居乐业。必须把水利工作摆上突出重要位置,抓紧抓好抓到位。

  就做好下步水利工作,马富国强调,一要统一思想。人无远虑,必有近忧。要站在讲政治、促发展、惠民生的高度,充分认识做好水利工作的重要性、紧迫性,把思想统一到省长陈润儿到鹤调研讲话精神上来,抓住千载难逢的历史机遇,从现在开始,做好水文章,下好水功夫,加大卫河、共产主义渠治理力度,争取早日实现渠渠相通、河河相连和“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。二要立足当前。在现有工作基础上,加强沟通对接,优化工作方案,做好前期准备,落实配套资金,搞好宣传发动,强化协同配合,统筹实施省统一部署的水资源、水生态、水环境、水灾害“四水同治”,与沿线生态绿化、城市水系建设结合起来,最大限度发挥治理效果。三要点面结合。完善提升修编水利发展总体规划,将其与“四水同治”、百城提质、乡村振兴、美丽乡村建设、文明城市创建、城市水系打造、生态环境保护等有机结合起来;抓好项目谋划和争取工作,以好的项目提升水利工作发展水平;创新项目运作方式,强化社会化运作,破解资金、运行、管理等难题;认真落实河长制,既“挂帅”又“出征”,切实履职尽责,做到有人问、有人督、有人查、有人管,真正以“河长制”促进“河长治”,推动全市水利工作高质量发展。

  张然对落实会议精神提出要求。孙栋安排部署了具体工作。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号