无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

全市生态环境保护大会召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年10月31日
字体大小:

  10月30日上午,鹤壁市生态环境保护大会在市人民会堂召开。会议深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实全国、全省生态环境保护大会精神,以及全省中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改动员暨秋冬季大气污染防治攻坚部署会精神,动员全市上下迅速行动起来,坚决打好污染防治攻坚战,奋力开创鹤壁市生态文明建设新局面,为在中原更加出彩中走在前、出重彩增光添彩。鹤壁市委书记马富国出席并讲话,鹤壁市长郭浩安排部署工作,市委副书记、组织部部长张然,史全新、于燕、王英超、冯芳喜、洪利民等参加。

  马富国指出,近年来,鹤壁市委、市政府坚持把生态文明作为城市第一定位,系统推进“五个城市”建设,坚决打好污染防治攻坚战,生态文明理念深入人心,污染防治工作不断加强,生态环境质量持续改善,群众参与环保的热情日益高涨,领导干部责任担当普遍增强,生态环境保护工作取得扎实成效。

  马富国强调,要提高政治站位,以高度的政治自觉看待生态环境保护。重不重视生态环境保护,直接检验我们的政治立场、历史眼光、战略思维、宗旨意识、发展理念,必须深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实增强推进生态文明建设的责任感、使命感。要清醒现实忧患,以强烈的问题意识把握生态环境保护。深刻认识到鹤壁市生态环境形势依然严峻,生态文明建设还存在不少薄弱环节,找准病灶、对症下药,着力解决突出问题。要强化担当作为,以滚石上山的劲头抓好生态环境保护。瞄准既定目标,抓紧抓好经济结构提质、生态功能提升、国土绿化提速、环境治理提效等重点任务,以刀刃向内的勇气、壮士断腕的精神、滚石上山的劲头、善作善成的本领、实干干实的作风坚定有序推进各项工作。要强化统筹运作,以系统和全面的思维推进生态环境保护。善于统筹协调,加强科学运作,注重兼顾各方,深入实施山水林田湖草一体化生态保护和修复,处理好“小”与“大”、“近”与“远”、“减”与“增”、“标”与“本”、

“管”与“控”的关系,统筹推进生态环境保护与全国文明城市创建、百城建设提质工程、乡村振兴、造林植绿、新业态新产业新模式发展、国土空间规划等工作。要层层传导压力,以抓铁有痕的决心保障生态环境保护。让制度“长牙”、法纪“带电”、考评“生威”、队伍“过硬”,以严的标准、严的措施,铁的决心、铁的手腕坚决打好污染防治攻坚战。

  郭浩在安排部署工作时强调,要认真落实市里出台的一个意见、四个三年行动计划,重点抓好生态保护、生态治理、生态建设三个方面的工作。生态保护方面,要优化国土空间开发格局,实施经济结构提质行动,推进生产生活方式转变;生态治理方面,要打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战;生态建设方面,要抓好绿色城市、低碳城市、循环城市、海绵城市、节约城市建设。通过层层夯实责任、加强过程管控、提升技术手段、严格监督执法、强化改革创新等措施,确保如期完成各项目标任务。

  会上,淇县、山城区作了表态发言。各县区、市直有关单位递交了环境攻坚战责任书。

  鹤壁市四大班子领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市环境污染防治攻坚战指挥部成员单位主要负责同志,市环境攻坚办工作人员,重点企业、重点工地主要负责同志参加会议。

  链接:“五个城市”建设,即绿色城市、低碳城市、循环城市、海绵城市、节约城市建设。

  一个意见、四个三年行动计划,即《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,大气、水、土壤污染防治攻坚战和生态体系建设4个方面的三年行动计划。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号