无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

马富国主持召开市委常委会会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年10月30日
字体大小:

  10月29日下午,市委书记马富国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,传达贯彻省委十届七次全会等上级会议精神,研究全市乡村振兴、脱贫攻坚、经济运行、城市困难职工解困脱困工作和重点工作推进机制、2018年全市重点项目观摩方案。市委副书记、市长郭浩,张然、于燕、王英超、路培果、冯芳喜、洪利民出席会议,史全新等有关市领导列席会议。

  在传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神后,会议指出,今年年初以来,我市脱贫攻坚工作有付出、有作为、有成效,取得了阶段性胜利。下一步,要坚持问题导向,接天立地,围绕“六个精准”,突出“抓重点、补短板、强弱项”,以更强信心、更大决心做好各项工作,确保圆满完成全年目标任务。要把乡村振兴工作摆上重要位置,结合实际,突出重点,找准抓手,出台更具针对性、操作性的举措,走出一条独具特色的乡村振兴之路。

  在传达贯彻省委十届七次全会和全省市县机构改革推进会精神后,会议指出,机构改革政治性、政策性很强,涉及面广,关注度高。要严格按照上级精神,结合我市实际,明确任务书,列出时间表,绘制路线图,倒排任务工期、严格时间节点,加强沟通协调,压实改革责任,积极稳妥推进全市机构改革工作。

  在传达贯彻全省组织工作会议精神后,会议指出,要认真落实全省组织工作会议要求,聚焦强化基层党组织建设、着力培育忠诚干净担当的高素质干部队伍、广泛凝聚优秀人才、选拔任用年轻干部等重点任务,在全市广大干部中倡树学的导向、干的导向、严的导向,不断提高我市党的建设和组织工作质量。

  在传达贯彻全省宣传思想工作会议和全省外宣工作推进会精神后,会议要求,要把宣传思想工作摆上重要位置,聚焦宣传思想工作“强起来”的主题,切实担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,真正形成大宣传、大文化、大发展良好局面。

  在传达贯彻全省经济运行座谈会精神、听取全市前三季度经济运行总体情况汇报后,会议强调,要客观分析形势,理性看待问题,保持战略定力,清晰发展思路,着力推动高质量发展,确保收好官、谋好事,为明年发展打好基础。

  会议还听取了全市重点工作推进机制和2018年全市重点项目观摩方案汇报,研究了我市城市困难职工解困脱困工作和其他事项。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号