无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

马富国在郑州会见受我市邀请参加中国·河南招才引智创新发展大会嘉宾

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年10月29日
字体大小:

  10月27日,市委书记马富国在郑州会见受我市邀请前来参加中国·河南招才引智创新发展大会的中国工程院院士、中国农业大学教授戴景瑞,中国科学院院士、哈尔滨工业大学副校长韩杰才等专家学者和高层次人才。市长郭浩参加会见并介绍市情,市委副书记、组织部部长张然,副市长常英敏及有关部门负责同志等参加。

  马富国说,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。近年来,我们深入实施人才强市战略,着力做好人才工作,为推动经济社会发展提供了有力支撑,在座的许多专家都与我市有着长期密切的合作关系,你们对鹤壁所做的奉献、所做的努力、所创的业绩,我们都看在眼里、记在心里,都永远镌刻在鹤壁发展的历史丰碑上。

  马富国指出,当前,鹤壁发展站在了新的历史起点上,比历史上任何时期都更加渴求人才、爱惜人才、珍视人才。真诚希望各位专家一如既往关注支持鹤壁,多提宝贵意见,积极牵线搭桥,给予更多指导,共同推动我市实现高质量发展。我们将坚持把人才工作摆上突出重要位置,拿出最真挚的热情,提供最优惠的条件,竭诚为大家搞好服务,切实把鹤壁打造成每位人才的家。

  戴景瑞院士说,我上世纪六十年代曾经在河南工作过一段时间,几年前又在鹤壁市农科院建立了院士工作站,对河南特别是鹤壁有着深厚感情。鹤壁市农科院选育的浚单20玉米品种获得国家科技进步一等奖,对中国农业发展做出了很大贡献,也让我看到了鹤壁的发展潜力。希望能继续与鹤壁开展密切合作,尽己所能,推动鹤壁发展。

  韩杰才院士说,推动创新、培育人才,为地方经济社会发展服务,是我们义不容辞的责任。哈工大作为一所工科大学,在集群通信、汽车零部件与电子电器、镁合金表面处理、智能制造等方面拥有雄厚的技术实力,与鹤壁产业发展高度吻合。希望能够进一步加强校地合作,大力推进科技成果转化应用,更好服务鹤壁经济社会发展。

  参加会见的专家学者纷纷表示,将发挥所长、主动作为,为鹤壁经济社会高质量发展献智出力。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号