无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

马富国到淇滨区调研生态环境保护和污染防治攻坚等工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年10月23日
字体大小:

  10月22日上午,市委书记马富国到淇滨区调研生态环境保护和污染防治攻坚等工作。市委常委、市委秘书长王英超,市委常委、常务副市长洪利民及市直有关部门负责同志参加。

  “本地污染和输入性污染各占多少比例?”“应急预案启动了吗?”在鹤壁迎宾馆,马富国仔细查看我市环境污染防治精细化管理作战图,了解我市主要污染物构成、污染防控措施等情况。当了解到我市设置了83个环境数据监测点进行分析研判,并在此基础上以人防、技防等手段降低大气污染时,马富国对此给予肯定。

  在淇滨区大赉店村水系改造拆迁项目施工现场、淇滨区清水湾小区建筑工地,马富国详细询问有关情况并查看周边环境,就落实“六个百分之百”提出明确要求。马富国强调,要进一步加大监督检查力度,一方面树立正面典型,总结推广经验,让大家学有榜样;一方面综合施策、严肃问责,坚决把环境污染防治各项要求落到实处。

  在刘庄超限站柴油货车检查检测点,实地查看汽车尾气检测情况、听取柴油货车污染整治有关情况汇报后,马富国强调,要从源头抓起,严厉整治违法违规经营设施;要及时更新检测设备,通过技术手段提高尾气检测效率,减少货车滞留时间。

  在淇河生态区,马富国先后到科普馆、鹤苑等处查看,叮嘱相关负责同志高标准做好规划建设和保护开发等工作,充分发挥淇河湿地生态系统调蓄水源、净化水体、消减污染等作用。

  调研中,马富国强调,要将环境污染防治和文明城市创建、全域造林植绿有机结合起来,综合施策、统筹推进,切实提升环境污染防治整体效果。要通过推行网格化管理、加大机械清扫密度和频次等手段,对存在的突出问题立行立改、迅速解决。要加大造林植绿力度,加强生态廊道建设,构建绿满鹤壁的生态格局。要进一步夯实属地责任、监管责任、主体责任和岗位责任,对未达到环保标准的项目停工整顿,涉及环境违法违规的严肃处理。

  马富国还到淇滨区许沟村就美丽乡村建设等工作进行调研。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号