无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

郭浩到浚县调研“三秋”生产及农业结构调整工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年10月11日
字体大小:

  10月10日,市长郭浩到浚县调研“三秋”生产及农业结构调整工作。

  在浚县30万亩高标准粮田示范方内,郭浩向浚县伟一种植专业合作社和中化现代农业有限公司相关负责人、卫溪街道付庄村种粮大户了解秋收、麦播情况。郭浩表示,繁育推广优质小麦是优化种植结构,提升产品品质,提高经济社会效益的重要渠道,各级各部门要强化服务,积极探索推广优质农作物种植的路径和模式。要强化利益分配联结机制,培育新型农业经营主体,推进土地适度规模经营。要依托我市在互联网、大数据、人工智能等方面形成的增长点和突破点,大力发展智慧农业,持续提升服务保障水平,巩固我市现代农业全国领先地位。同时,各级各部门要继续抓好秸秆禁烧和综合利用工作。

  在鹤壁市明昌农业开发有限公司和鹤壁市绿源农牧有限公司的蔬菜种植大棚内,郭浩与负责人深入交流,详细询问特稀蔬菜、地理标志农产品种植以及经济效益、发展规划、带贫情况等。郭浩指出,要按照农业供给侧结构性改革有关要求,进一步瞄准市场,优化生产、管理、营销模式,加大农产品技术研发,提升种植水平,实施农业特色“品牌化”战略,不断提高供给质量。

  在浚县中原希望饲料有限公司,郭浩在了解粮食收购、饲料生产等情况后强调,各有关部门要搭建好桥梁,做好产销对接,让农户和企业得到更多更稳定的收益和实惠。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号