无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

我市举行烈士纪念日公祭活动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年10月08日
字体大小:

  在全国第五个烈士纪念日到来之际,9月30日,为缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,我市2018年烈士纪念日公祭活动在市烈士陵园举行。市委常委、组织部部长张然,市委常委、鹤壁军分区政委张友书,副市长刘文彪,市政协副主席李彦军参加。

  市烈士陵园内松柏青翠、庄重肃穆。上午11时,随着礼兵就位,全体参祭人员奏唱中华人民共和国国歌;随后全体肃立,向烈士默哀;面向革命烈士纪念碑,少先队员献唱中国少年先锋队队歌。伴随舒缓深情的献花曲,10名礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。随后,张然等人依次走上台阶,在纪念碑前驻足凝视,整理花篮缎带,鞠躬致敬。少先队员、大学生、军烈属、退伍老战士、部队官兵和社会各界群众代表也依次走到纪念碑前,按顺序绕纪念碑行走一周,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

  随后,各界代表走进市烈士陵园纪念馆参观。纪念馆里的一幅幅照片和珍贵资料,铭记着献身于革命、不怕吃苦的先烈们的精神。在纪念馆内,大家表情严肃,凝视着墙壁上的文字和画像,默默地瞻仰着烈士的照片,重温先烈事迹,接受心灵洗礼。

浏览次数: 【关闭
网站导航