无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

政协鹤壁市第十一届委员会第一次会议开幕

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年09月27日
字体大小:

9月26日上午9时,政协鹤壁市第十一届委员会第一次会议在市人民会堂隆重开幕。

  9月26日上午,政协鹤壁市第十一届委员会第一次会议在市人民会堂隆重开幕。

  本次大会应出席委员275人,实到263人,符合有关规定。

  市委书记范修芳,大会主席团常务主席李军、董撵群、张洪波、杜国庆、陈海燕、李彦军、杨宇、李明煜、祁征、刘德坤在主席台前排就座。

  郭浩、桂玉强、史全新、于燕、张然、王英超、张友书、路培果、冯芳喜、洪利民、部圳东、郭文涛、张艾芳、刘文彪、胡润身、常英敏、刘明、朱东培等到会祝贺并在主席台就座。

  张俊成、聂玺、李玉家、冯用全、王辉、王合水应邀出席会议并在主席台就座。

  陈海燕主持大会。

  上午9时,陈海燕宣布大会开幕,与会人员全体起立,高唱国歌。

  李军代表政协鹤壁市第十届委员会常务委员会向大会作工作报告。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全党全国各族人民,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。

  会议指出,近五年来,中共鹤壁市委团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦率先全面小康、建设品质“三城”,真抓实干、砥砺奋进,全市经济社会各项事业发展取得重大成就。在中共鹤壁市委的坚强领导下,市政协十届常委会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,坚持围绕中心、服务改革发展,坚持履职为民、促进民生改善,坚持团结联谊、凝聚智慧力量,坚持强基固本、推动工作创新,为我市改革发展做出了积极贡献。一是加强党的建设,把牢政治方向,切实提升政治站位,着力强化党组核心作用,深入贯彻全面从严治党;二是完善协商机制,推进协商民主,不断完善协商体系,精心组织全会协商,深入探索专题协商,扎实开展季协商座谈会;三是服务中心工作,助推协调发展,着力提升议政高度,大力挖掘调研深度,努力拓宽履职广度;四是关注重点难点,拓展监督途径,积极协助出台监督文件,扎实开展监督性调研,切实提升提案督办水平,及时反映社情民意信息,认真做好民主监督员工作,联合开展监督性视察;五是坚持团结民主,凝聚各方力量,不断深化团结合作,广泛联系结交朋友,努力打造“文史品牌”,持续拓展联络联谊;六是加强自身建设,提升履职水平,彰显常委会议的“龙头”作用,提升委员的主体作用,强化机关的服务保障作用。

  会议指出,回顾过去的工作,市十届政协在履职实践中探索积累了一些好经验、好做法:必须坚持中国共产党的领导,必须坚持服务大局,必须坚持履职为民,必须坚持改革创新,必须加强自身建设。

  会议强调,今后五年是我市决胜全面建成小康社会、开启新时代全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,也是人民政协大有作为的重要时期。建议新一届市政协常委会全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣稳中求进工作总基调,坚持高质量发展根本要求,聚焦“三大攻坚战”和“五个加快构建”,主动适应形势变化,准确把握职能定位,充分发挥特点优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,集思广益助发展,凝心聚力促和谐,倾情履职惠民生,进一步强化政治引领,全面提升党建水平,围绕中心,不断提高议政实效,助推落实,着力改进民主监督,团结包容,广泛凝聚各方合力,固本强基,扎实做好自身建设,为推动我市率先全面小康、建设品质“三城”再上新台阶做出积极贡献。

  会议号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共鹤壁市委领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、扎实工作,为我市建设品质“三城”、在中原更加出彩中走在前列而努力奋斗!

  杜国庆受政协鹤壁市第十届委员会常务委员会委托,向大会作关于市政协十届一次会议以来提案工作情况的报告。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号