无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

山东济宁市考察团考察我市清洁取暖试点工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年09月12日
字体大小:

  9月11日,山东省济宁市副市长柳景武带领考察团到我市考察清洁取暖试点工作。副市长刘文彪参加并与考察团成员进行座谈。

  考察团先后到淇滨区大赉店镇田辛庄村、姬屯村和钜桥镇化皮屯村,入户考察低温空气源热风机、成型生物质取暖炉等“热源侧”改造及建筑能效提升“用户侧”改造情况,并参观姬屯村生物质颗粒燃料加工厂,了解秸秆储存和生物质颗粒燃料加工运行情况。

  在随后举行的座谈会上,听取我市冬季清洁取暖试点城市建设情况汇报后,柳景武说,到鹤壁考察不虚此行,大家谈得认真、学得仔细,我代表济宁市委、市政府感谢鹤壁市的热情接待。鹤壁确立“补初装不补运行”的财政补贴机制、“六个一”推广建设标准及“清洁供、节约用、投资优、可持续”的建管模式,对济宁市下一步推进工作有很好的借鉴意义。回去后将充分消化、吸收鹤壁的好经验、好做法,提升清洁取暖工作水平。

  刘文彪介绍了我市市情,对考察团的到来表示欢迎,希望多提宝贵意见,共同把试点城市建设得更好。

  链接:“六个一”推广建设标准,即整村明确一个清洁取暖技术路径;能效提升改造遵循一套技术标准;户均清洁取暖改造费用控制在1万元左右;户均取暖季运行成本控制在1000元左右;取暖设备使用实现一键化操作;运营维护实现一个平台服务。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号