无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

全市庆祝教师节座谈会召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年09月10日
字体大小:

  在第34个教师节即将到来之际,9月7日上午,全市庆祝教师节座谈会在市人民会堂召开,共商全市教育事业发展大计,共同感怀师恩,弘扬尊师重教的良好社会风尚。市委书记范修芳出席并讲话,市长郭浩主持,市领导桂玉强、李军、于燕及市直有关部门主要负责同志参加会议。

  在听取全市教育工作情况汇报及冯喜亮、王德俊、贾利超、窦文军等4名优秀教师和教育工作者代表发言后,范修芳代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向关心支持教育事业发展的各界人士表示衷心感谢,对近年来我市教育事业的良好发展态势和取得的成绩给予充分肯定。

  范修芳指出,百年大计,教育为本,做好教育工作,责任重大、意义深远。下一步,要抓改革、促提升,办好人民满意的优质教育。各级党委、政府要始终站稳人民立场,深化教育改革,践行教育优先发展理念,均衡配置教育资源,倾力打造教育品牌,加快推进教育事业全面协调发展,更好满足人民群众多层次、多样化、均衡化的教育需求。要重责任、强保障,营造尊师重教的优良氛围。各级各有关部门要主动关心、积极支持教育事业发展,注重优化教师队伍,切实关心关爱教师,凝聚发挥各方力量,让尊师重教蔚然成风,让教师成为让人羡慕的职业,形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面。要讲信念、提素质,争做学高身正的优秀教师。广大教师要牢记职责所在、躬耕三尺讲台,争做有理想信念的好教师、有道德情操的好教师、有扎实学识的好教师、有仁爱之心的好教师,切实履行好肩负的家国使命和社会责任,共同努力把鹤壁的教育事业办得更好,为加快新时代品质“三城”建设进程,在中原更加出彩中走在前、出重彩做出应有贡献。

  郭浩就贯彻会议精神提出要求。

  各县区、市城乡一体化示范区教育局负责同志,2018年受表彰的河南省优秀教师、优秀教育工作者、2018年鹤壁最美教师,中小学校长代表等参加会议。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号