无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

鹤壁市“文明交通见行动,争做出彩河南人”主题实践活动启动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年09月03日
字体大小:

  8月31日,鹤壁市“文明交通见行动,争做出彩河南人”主题实践活动启动仪式在新世纪广场举行。市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕宣布活动启动。全市志愿者代表、文明单位代表等350余人参加启动仪式。

  于燕强调,要将“车让人、人看灯”作为活动重点整治项目之一,采取积极行动,引导市民自觉做到车辆在行进过程中礼让行人,行人过马路遵守交通信号灯;要明确活动主题,引导规范市民交通行为,从严治理严重交通违法行为,消除不文明交通行为,将活动主题叫得更响。

  本次活动将持续开展至今年12月底,包括宣传教育活动、示范引领活动、专项整治行动等内容。

  启动仪式上,市文明办负责同志宣读了活动方案,市公安局负责同志介绍了活动重点;志愿者代表、市民代表作表态发言,承诺以身作则并倡导身边人积极参与到活动中来。仪式结束后,市公安局交警支队摩托车方队和市交通运输局工作人员到城区各主干道宣传文明交通知识,文明交通志愿者到各交通路口开展志愿服务劝导活动。

  延伸阅读:文明交通“五要十不”

  行人要走人行道、斑马线,不闯红灯、不乱穿马路;

  电动车自行车要走非机动车道、有序停放,不闯红灯、不越线;

  驾驶车辆要遵章守法、礼让行人,不乱停乱放、抢行加塞,不玩手机、乱抛物;

  出租车要整洁干净、按表计费,不拒载、不绕行;

  出行乘车要排队守序、主动让座,不喧哗、不乱扔垃圾。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号