无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

第十七届中国农业信息化高峰论坛在鹤举行

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年09月03日
字体大小:

  9月1日至2日,第十七届中国农业信息化高峰论坛暨益农信息社运营服务工作研讨会在我市举行。农业农村部信息中心主任王小兵,省农业厅副厅长刘保仓,副市长常英敏,安徽省农科院院长徐义流,江西省农业厅副厅长邓贤贵及来自部分行业协会、大专院校、科研院所、金融机构、相关企业的代表参加。

  王小兵以《大数据引领驱动乡村振兴》为题作报告,分别从党中央、国务院就大数据与乡村振兴战略的相关部署、农业农村数字经济发展潜力巨大、大数据是乡村振兴的重要驱动力等三个方面进行了阐述。

  刘保仓在致辞中表示,鹤壁市在发展农业大数据、农业物联网、信息进村入户等方面取得了长足进展,在全省设立了标杆,树立了典型。希望鹤壁市再接再厉,争取把这里建设成为全省乃至全国的农业硅谷。

  常英敏在简要介绍了我市市情和农业信息化建设情况后说,此次论坛的研讨交流,必将对我市农业信息化发展起到积极推动作用。希望大家多为我们解疑释惑,指导我们把农业信息化工作做得更好。

  部分与会嘉宾围绕农业信息化和益农信息社运营服务工作先后作报告,并进行研讨交流。

  论坛期间,还举行了新农邦集团揭牌仪式,以及“收秋种麦·益能中原庆丰收”“千社优品话丰收”“呱呱农服”等活动的启动仪式。农信通集团还分别与有关科研院所、金融机构进行合作签约。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号