无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

全市产业扶贫和金融扶贫工作专题会议召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年08月29日
字体大小:

  8月28日上午,全市产业扶贫和金融扶贫工作专题会议召开,市长郭浩,副市长胡润身、常英敏参加。

  郭浩充分肯定了我市产业扶贫和金融扶贫取得的成绩。他指出,要进一步提升认识,增强责任感紧迫感,把产业扶贫作为摘“穷帽”、拔“穷根”、实现长远发展的根本之策,把金融扶贫作为增加扶贫资金投入的主要渠道、增强发展内生动力的关键举措、实现农民稳定脱贫的重要保障,全力抓好抓实。

  郭浩强调,当前脱贫攻坚已进入总攻阶段,要在习近平总书记扶贫开发战略思想指引下,坚持精准方略,把提高脱贫质量放在首位,坚决打赢产业扶贫和金融扶贫两场硬仗。要注重统筹谋划,尽快出台三年行动实施方案,完善“1+16+N”政策体系,谋划实施好一批产业扶贫项目。要加强产业扶贫载体建设,拓宽贫困群众增收渠道。要健全服务体系、数据信息、产业载体、利益分配等联结机制,以产业融合发展促进乡村振兴。要坚持精准施策,精准制定帮扶措施、落实帮扶政策,强化财政、金融、科技和人才等方面的支撑保障。

  郭浩要求,各级各部门要凝聚合力,进一步落实工作职责,严格工作要求,加大帮扶力度,强化督导考核,确保精准扶贫工作取得扎实成效。

  会上,市扶贫办、市金融办有关负责人汇报了产业扶贫、金融扶贫工作情况,市发改委、市工信委等与会单位负责人作了发言。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号