无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

省气象局与市政府共同推进气象现代化合作联席会议举行

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年08月08日
字体大小:

  8月7日,省气象局与市政府共同推进气象现代化合作联席会议在市接待中心举行,回顾总结近年来双方合作共建取得的成效,研究下步重点工作。省气象局局长王鹏祥、市长郭浩、副市长常英敏参加。

  王鹏祥在高度评价了我市气象工作取得的成效后指出,新时代,气象部门要牢固树立风险防范意识,切实加强气象防灾减灾能力建设;巩固鹤壁农业气象特色,打造全国更具影响的高质量气象为农服务品牌;以大气污染防治服务为突破,大力推进生态文明建设气象服务;持续加强人工影响天气能力建设,充分发挥人影工作在抗旱增雨、生态修复、大气污染防治等方面的积极作用。省气象局各有关部门要按照本次联席会议精神,认真抓好落实,在资金、技术、人才等各方面继续加大对鹤壁气象工作的支持力度。

  郭浩指出,近年来,通过双方不断深化合作,全市气象现代化建设步伐不断加快,取得了明显成效。围绕下一步深化合作,郭浩建议:以制定《鹤壁市气象现代化提升方案(2018-2020年)》为契机,合力推进更高水平、更高质量的气象现代化建设;以保障粮食安全为重点,持续强化气象为农服务能力;以重点项目为带动,全面提升气象防灾减灾水平,并要求各级各部门提高思想认识,抓好工作落实,全力提供保障,确保共建任务落到实处。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号