无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

郭浩在鹤壁分会场收听收看全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年08月07日
字体大小:

  8月6日下午,全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会议在郑州召开,市长郭浩、副市长胡润身在鹤壁分会场收听收看。

  会议总结了今年年初以来全省环境污染防治攻坚情况,指出了工作中存在的短板和不足,并对下一步工作进行了安排部署。

  会后,就贯彻落实省会议精神,郭浩指出,今年年初以来,我市各项环保指标呈现稳中向好趋势,成绩值得肯定,但也要清醒认识到环境污染问题依然突出,攻坚任务异常艰巨。各级各部门要准确研判形势,增强责任担当,认真贯彻落实省、市各项部署要求,全力以赴打好环境污染防治攻坚战。

  郭浩强调,要紧盯环境质量改善目标,坚持问题导向,围绕解决环境污染防治中的突出问题,聚焦聚力、抓住关键,以点带面、统筹兼顾。要坚决遏止扬尘污染,加快推进工业企业提标治理,持续强化燃煤污染防控,深入开展重型运输车辆污染治理,强力推进水污染防治攻坚战,全面做好土壤污染防治工作。同时要加快推进集中式饮用水水源地问题整改与“省委、省政府关于开展中央环境保护督察‘回头看’以案促改标本兼治活动”在我市的贯彻落实,推动全市生态环境质量持续改善。

  郭浩表示,打赢环境污染防治攻坚战责任重大、时间紧迫、任务艰巨,各级各部门要进一步加强组织领导、紧盯目标任务、严格督导问责、加强执法监管,确保圆满完成年度目标任务。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号