无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

2018海峡两岸鬼谷子文化交流大会举行

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年08月01日
字体大小:

  7月31日,2018海峡两岸鬼谷子文化交流大会在云梦山举行。省台办副主任崔兴莉、农工党省委副主委花亚伟、副市长高雅玲、中国先秦史学会鬼谷子研究分会名誉会长房立中、台湾鬼谷文化学会创会会长张益瑞等参加会议。

  崔兴莉表示,河南是中华文明发源地之一,在人缘、文缘、地缘、史缘上与台湾关系密切,河南省委、省政府一直高度重视对台交流合作。近年来,鹤壁积极开展鬼谷子文化学术交流,省台办将一如既往地支持,推动两岸民间交流合作。

  高雅玲表示,海峡两岸鬼谷子文化交流活动已持续10年,如今学术交流更深入,两岸同胞兄弟情谊更深厚。今后,我们将继续弘扬中华优秀传统文化,凝聚两岸同胞的感情和共识,为两岸和平发展不懈努力。

  中国先秦史学会鬼谷子研究分会会长宫长为、军事科学院研究员刘庆、台湾辅仁大学教授方鹏程、台湾大叶大学通识教育中心教授林宸谅等学者以《中华文明,五千风雨,和平统一,民心所向》《损兑篇奥义》等为题进行了交流发言。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号