无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

中国共产党鹤壁市第九届委员会第六次全体会议决议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年07月23日
字体大小:

  中国共产党鹤壁市第九届委员会第六次全体会议,于2018年7月19日在市人民会堂召开。

  全会由市委常委会主持。市委书记范修芳,市委副书记、市长郭浩分别作了讲话。

  全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,认真领会落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,总结了今年以来的工作,部署了下半年的重点任务,动员全市上下以新担当展现新作为,加快新时代品质“三城”建设进程,为中原更加出彩增光添彩。

  全会指出,要深刻理解省委十届六次全会暨省委工作会议精神,增强为中原更加出彩增光添彩的行动自觉。省委十届六次全会暨省委工作会议,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧跟习近平总书记步伐,紧扣党中央节拍,紧贴新时代历史任务,紧系中原更加出彩使命,对党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话进行了深入学习,对以党的建设高质量推动经济发展高质量、奋力谱写新时代中原更加出彩新篇章进行了全面动员,对当前面临的形势和下半年的工作进行了安排部署,是一次高举旗帜、对标看齐的会议,是一次牢记嘱托、共谋出彩的会议,是一次统一思想、信心倍增的会议。要深刻领会和把握省委十届六次全会暨省委工作会议的鲜明主题,深刻领会和把握新时代中原更加出彩的奋斗目标,深刻领会和把握推动经济发展高质量的努力方向,深刻领会和把握推动党的建设高质量的工作导向,深刻领会和把握“争做出彩河南人”的动员号召,增强思想自觉和行动自觉,加强领导、精心组织,切实抓好会议精神的学习领会、宣传引导、贯彻落实,真正让会议精神在鹤壁落地生根、开花结果。

  全会强调,要准确把握鹤壁在全省发展大局中的战略定位,强化为中原更加出彩增光添彩的责任担当。鹤壁作为中原城市群核心发展区城市、沿京广发展主轴重要节点城市,为中原更加出彩增光添彩,既是政治任务、大局要求,更是使命所系、责任所在。全会从资源型城市转型、城乡和区域协调发展、现代农业、改革开放创新、文化发展、社会治理、生态建设和党的建设等方面,阐述了我市具备的出彩基础和条件,并结合实际确定了“在中原更加出彩中走在前列”的战略定位,具体就是要在紧跟时代步伐上走在前列,在不断探索新路上走在前列,在彰显自身特色上走在前列,以更高站位、更宽视野、更超前思维谋划和推进工作,奋力为中原更加出彩增光添彩。

  全会强调,要坚定不移走高质量发展之路,抓好为中原更加出彩增光添彩的第一要务。为中原更加出彩增光添彩,必须坚持科学发展的正确方向,将高质量发展更加鲜明地写在鹤壁发展的旗帜上,深入践行新发展理念,始终坚持稳中求进工作总基调,把握好稳增长和调结构的关系,扎实落实“四个着力”重大要求,持续打好有鹤壁特色的“四张牌”,以更高标准推进“五个加快构建”,努力实现“五个更加出彩”。要加快构建现代产业新体系,推动传统产业“脱胎换骨”、新兴产业升级替代、现代服务业提速提质、载体平台做优做强,在高质量推动资源型城市转型发展和老工业基地调整改造上更加出彩。要加快构建现代城乡新体系,提高新型城镇化质量、乡村振兴战略标准、区域协调发展水平,在高质量推动城乡和区域协调发展上更加出彩。要加快构建现代文化新体系,管好意识形态、创好文明城市、办好文化事业、打好系列品牌,在高质量推动文化繁荣上更加出彩。要加快构建现代治理新体系,着力保障和改善民生、巩固“长安杯”创建成果、加强民主法治建设,在高质量推动社会治理创新上更加出彩。要加快构建现代生态新体系,高质量建设绿色城市、低碳城市、循环城市、海绵城市、节约城市,在高质量推动绿色发展上更加出彩。为更好推进“五个加快构建”,要强化“四个三”的工作举措,也就是打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚”,抓实开放招商、项目建设、企业服务“三个重点”,增强改革推动、创新驱动、环境促动“三个动力”,抓好金融、土地、人才“三个保障”。

  全会强调,要以政治建设为统领高质量推进党的建设,夯实为中原更加出彩增光添彩的政治保证。贯彻新时代党的建设总要求,实现党的建设高质量,必须坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,注重根本建设、注重基础建设、注重长远建设,在掌握马克思主义看家本领、营造风清气正的政治生态、推动经济社会发展、巩固党的执政基础、完善党的工作机制上下功夫,以党的建设高质量保障全市经济社会发展的高质量,以鹤壁党建工作的出彩为中原更加出彩增光添彩。要持续加强政治建设,落实“两个坚决维护”,坚守正确政治方向,学习贯彻维护党章,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。要持续巩固思想根基,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定理想信念,注重学深悟透,着眼指导实践,打牢全体党员团结奋斗的思想基础。要持续建强骨干队伍,树好用人导向,全面提升本领,选准用好年轻干部,打造德才兼备的高素质专业化干部队伍。要持续夯实基层基础,增强基层党组织政治功能,分领域统筹推进基层党组织建设,加强和改进党员教育管理监督,打造坚强战斗堡垒。要持续深化正风反腐,着力抓好作风建设,深入推进反腐败斗争,强化日常监督执纪,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要持续优化政治生态,强化政治担当,严肃党内政治生活,厚植党内政治文化,使风清气正的政治生态不断巩固和发展。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,认真落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,不忘初心、牢记使命,担当进取、实干作为,努力谱写新时代品质“三城”建设新篇章,为中原更加出彩作出新的更大贡献。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号