无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

郭浩到淇滨区调研脱贫攻坚工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年07月20日
字体大小:

  7月18日下午,市长郭浩到淇滨区上峪乡调研脱贫攻坚工作。

  在白龙庙村和纸坊村,郭浩听取了村级脱贫攻坚工作汇报,检查了脱贫档卡资料,核对了问题整改情况。郭浩指出,上峪乡的脱贫攻坚工作思路清晰、措施得力,特别是几个村依托优势发展乡村旅游等,取得了积极成效。下一步,要继续落实精准要求、下足绣花功夫,严之又严、细之又细做好档卡规范和问题整改工作,持续提高脱贫质量,不断扩大脱贫成效。郭浩还走进白龙庙村2户建档立卡贫困户家,与他们拉家常、聊生活、问收入,核实各项扶贫措施落实情况,希望他们坚定脱贫信心,在各级帮扶人员的支持下,依靠勤劳的双手早日实现脱贫致富,并叮嘱随行的区、乡两级负责同志多关心贫困群众的生活,及时帮助解决遇到的问题。

  在鹿厂村和上峪村,郭浩重点调研了产业扶贫情况。梅花鹿、种驴两个特色养殖项目已经取得了一定的经济效益,不但带动了贫困户增收,而且增加了村集体收入。郭浩强调,发展产业是实现脱贫的根本之策,一定要结合当地实际,科学制定产业发展规划,实现产业发展、群众增收、集体经济壮大三个方面的共赢。他要求有关部门一定要为特色种养项目提供必要的市场指导和技术服务,希望项目方进一步扩大规模、拉伸链条,挖掘文化内涵,增加体验元素,借助乡村旅游和电子商务发展,做大做强企业,带动更多贫困群众稳定增加收入。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号