无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

国家税务总局鹤壁市税务局昨日挂牌

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年07月06日
字体大小:

  7月5日上午,在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,新组建的国家税务总局鹤壁市税务局举行挂牌仪式(兴鹤大街中段原鹤壁市地方税务局),标志着原鹤壁市国家税务局、原鹤壁市地方税务局正式合并。市委常委、常务副市长史全新,市委常委、组织部部长张然,国家税务总局河南省税务局副巡视员翟翔出席挂牌仪式。

  据介绍,国家税务总局鹤壁市税务局成立后,具体承担全市范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质、高效、便利的服务。

  在挂牌仪式上,史全新代表市委、市政府对国家税务总局鹤壁市税务局的挂牌表示祝贺。他指出,新机构、新班子面临新形势、新任务,希望全市税务系统统一思想,形成共识,积极稳妥、有序有效推进改革任务落实;统筹推进,服务发展,实现机构改革与税收工作两不误、两促进;主动担当,积极作为,圆满完成各项税收现代化建设任务。市委、市政府将全力搞好服务保障,确保全市国税地税征管体制改革圆满成功。

  翟翔在挂牌仪式上指出,国家税务总局鹤壁市税务局要以挂牌为新的起点,同心同德、齐心聚力,扎实平稳做好后续各项改革工作,更好地服务纳税人和缴费人,更好地服务国家和地方经济社会发展,充分展现新税务机构的新作为、新面貌、新风采。

  目前,国家税务总局鹤壁市税务局已经实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位,展现出税务机构改革后的新气象、新作为。

  据了解,国家税务总局鹤壁市税务局组建后,市内各县、区新税务机构也将逐步挂牌。原国税、原地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务“一键咨询”。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号