无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

范修芳到浚县调研“三农”工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年06月06日
字体大小:

  6月的黎阳大地,麦浪滚滚,一派丰收景象。眼下正是三夏”生产的关键时节,麦收工作进展如何,“四优四化”推进情况怎么样,农民群众还有什么困难和要求?带着对农业生产工作的关注和对农民生产生活的关怀,6月5日下午,市委书记范修芳到浚县调研“三农”工作。市委常委、市委秘书长王英超,副市长常英敏及市直有关部门负责同志参加。

  范修芳一行先后到浚县伟一专业种植合作社、财森高产创建合作社、绿源农牧有限公司、金天地南街粮油购销有限公司,走进田间地头与工作人员和农机手亲切交谈,详细询问麦收进度及产量、优质强筋小麦推广、种植业结构调整、夏粮收购等情况。

  调研中范修芳指出,麦收事关农民群众的切身利益,要抢抓时机,科学指导农民精打细收,做到颗粒归仓。要落实政策,严格执行国家收购规定,做好各项服务工作,确保农民利益得到保障。要调整结构,将夏种作为推进农业供给侧结构性改革的有利时机,用足用好我省推进“四优四化”工作相关政策,提前研判、及早谋划,进一步优化种植业结构。要突出富民,以农民增收为着眼点,发展优质绿色高效农业,以“农业强”推动“农民富”,最终实现“农村美”的目标。范修芳特别强调,当前天气炎热,麦收面积大、安全隐患多,各级各部门要加强秸秆禁烧宣传,强化责任、严防死守,确保不出现火点,有效避免大气污染。

  常英敏就具体工作进行安排部署。

  链接:“四优四化”,即重点发展优质小麦、优质花生、优质草畜、优质林果”,统筹推进“布局区域化、经营规模化、生产标准化、发展产业化”。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号