无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

郭浩主持召开市政府常务会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年06月06日
字体大小:

  6月5日上午,市长郭浩主持召开市政府常务会议。

  会议传达了全国、全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神电视电话会议精神。会议强调,全市公安机关要站在讲政治的高度,进一步强化“四个意识”,牢记初心使命,着力解决好人民群众反映强烈的突出治安问题,为一方百姓平安保驾护航。

  会议听取了全省2018年第一批扶贫干部培训情况汇报,研究了我市脱贫攻坚工作。会议要求各级各部门进一步提升思想认识,紧扣目标任务,层层压实责任,加强干部培训,认真抓好问题整改、政策落实等工作,推动我市脱贫攻坚工作取得更大成效。

  会议研究了我市安全生产工作。会议强调,各级各部门要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任规定》,进一步强化政治担当,围绕汛期安全防范等重点工作,深入开展安全生产大检查“回头看”活动,持续保持我市安全生产平稳态势。

  会议传达了全省科技创新“四个一批”工作经验交流会议精神。会议强调,各级各部门要深刻认识科技创新“四个一批”工作的重要意义,突出工作重点,搞好工作统筹,加快形成体系健全、功能完备、充满活力的科技创新发展格局。

  会议传达了全省深化医改和健康扶贫现场会精神。会议要求各级各有关部门全面深化医疗卫生体制改革,突出抓好城市公立医疗综合改革等,着力推进基本医疗卫生制度建设,不断提升我市医疗卫生服务质量水平。

  会议研究了《鹤壁市自然生态空间用途管制实施方案》。会议强调,各级各有关部门要抓住我市被确定为全国自然生态空间用途管制试点市这一机遇,统筹发展与保护的关系,创新开展自然生态空间用途管制各项工作,努力为全国提供经验、作出示范。

  会议还研究了承办2018年全国拳击锦标赛(鹤壁站)、调整我市最低工资标准、购买公共管理和社会服务岗位、开发区学校建设管理等工作。(市政府办)

  链接:全省科技创新“四个一批”工作内容,即加快发展一批创新引领型企业,加快建设一批创新引领型平台,加快培育一批创新引领型人才,加快引进一批创新引领型机构。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号