无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

中国(鹤壁)机器人硅谷项目在我市签约

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年06月04日
字体大小:

  6月1日上午,中国(鹤壁)机器人硅谷项目签约仪式在我市举行。中国技术创业协会全国孵化联盟主任王晓利,中国机器人产业创新孵化联盟秘书长、中科星云智能科技有限公司董事长周青,中国生产力促进中心河南省分中心主任常林朝,尚浓智库秘书长袁学国,中科院计算所曙光星云计算机技术有限公司总裁张岳平;市委书记范修芳,市长郭浩,市领导桂玉强、史全新、胡润身、杜国庆等出席签约仪式。

  在简要介绍我市市情后,郭浩指出,中国(鹤壁)机器人硅谷项目的签约,将进一步推动我市人工智能、大数据、智慧城市等新兴业态发展,对于我市加快转型发展意义重大。我们将竭力提供优质的政务服务、营造良好的投资环境。也希望各项目合作方高起点规划、高标准建设、高效率推进,努力使项目早投产、早见效。

  王晓利对市委、市政府在项目上给予的关心和支持表示感谢。她说,中国(鹤壁)机器人硅谷项目作为“中国区域产业创新助推计划”的重要组成部分,将围绕鹤壁新兴产业孵化培育、资源汇聚、平台建设等开展工作,不断整合、对接各类资源,为引进、留住、服务好科技企业提供有力服务支撑。

  周青介绍了中国(鹤壁)机器人硅谷项目有关情况。

  会上,中国(鹤壁)机器人硅谷项目战略合作框架协议、机器人“863”战略合作框架协议等分别签约。

  根据协议,签约各方将采取政府引导、市场运作、院校支持、社会参与的创新模式,大力推进“九个一”建设,积极引进机器人与人工智能产品制造商、产业研发机构、服务中介和高端人才入驻,用3至5年时间把鹤壁市打造成为全国机器人研发基地、中试基地、培训基地、产业化基地、配套基地。

  市直有关部门和市城乡一体化示范区有关负责同志,有关企业、高校负责人参加。

  相关链接:

  “九个一”:建设一个中国(鹤壁)机器人硅谷运营公司,打造机器人与人工智能产业加速器平台;建设一个机器人与人工智能创新中心,打造机器人与人工智能加速发展的平台;设立一支机器人与人工智能产业基金,打造产业加速发展的投融资平台;创建一个机器人与人工智能研究院,打造智能制造领域技术创新联盟、科技成果转化的平台;创建一个机器人与人工智能学院,打造中原地区中高级应用型高新技术人才培养的平台;举办一项机器人与人工智能创新大赛,打造机器人与人工智能领域的合作交流平台;建设一个中国区域性养老与康复机器人与人工智能检测中心;创办一本机器人与人工智能杂志;每年举办一场机器人与人工智能论坛。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号