无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

濮阳市台前县党政负责同志到鹤对接结对帮扶工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年06月01日
字体大小:

  5月31日下午,濮阳市台前县委书记常奇民、县长王俊海带队,到我市考察对接结对帮扶工作。市委书记范修芳,市长郭浩,市委常委、市委秘书长王英超,副市长常英敏等参加相关活动。

  在对接帮扶座谈会上,范修芳指出,省委、省政府在脱贫攻坚中,把鹤壁市、台前县结成帮扶对子,是站位全省大局的统筹布局,也为两地相互学习、共同发展提供了良好条件。在下一步工作中,要讲政治,充分认识到结对帮扶工作是贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想、落实中央安排部署的内在要求,是集中优势兵力全面打好精准脱贫攻坚战的迫切需要,以高度的政治责任感,把结对帮扶工作纳入自身脱贫攻坚工作中统筹推进。要讲感情,台前县与鹤壁市地缘相近、血缘相亲、民风相似、交通相连,有着共同发展的传统和基础,我们将在认真研判的基础上,尽己所能做好帮扶工作。要讲实效,充分发挥鹤壁市在产业、农业、医疗、教育、旅游等方面的优势,主动作为、创新方式,让更多台前贫困群众在结对帮扶中受益,推进帮扶工作取得实效。

  郭浩指出,近年来,台前县在有限的条件下,谋发展、促脱贫,各项工作取得了显著成绩。下一步,鹤壁市将充分体现政治担当,找准工作的切入点和结合点,在产业发展、劳务协作、职业教育、基础设施建设等方面与台前县开展深入沟通对接,积极引导促成双方企业、产业的合作,助力台前县脱贫攻坚工作取得新成果。

  常奇民、王俊海表示,在鹤壁市的无私帮助和全县干部群众的不懈努力下,台前县必将实现富民强县的目标。

  座谈会前,常奇民、王俊海一行还先后到天海集团、河南永达食业集团、淇县雨露社区新亚卫星工厂等处观摩考察。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号