无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

郭浩在鹤壁分会场收听收看全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年06月01日
字体大小:

  5月31日,全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》)电视电话会议召开,主要任务是认真落实《规定》要求,进一步健全落实安全生产责任制,树立安全发展理念,有效防范安全生产风险,坚决遏制重特大生产安全事故,确保全国安全生产形势持续稳定好转。市长郭浩、副市长胡润身在鹤壁分会场收听收看。

  全国会议结束后,郭浩就我市做好《规定》贯彻落实指出,《规定》是安全生产领域第一部党内法规,充分体现了习近平总书记关于安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则和“最严格安全生产责任制”要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,进一步提高思想认识,更好担当起保发展、保平安的政治责任。要对照《规定》和有关要求,进一步建立健全安全生产责任制长效机制,推动构建安全风险分级管控和隐患排查治理工作机制,强化追责问责,不断提升“依法治安”的能力和水平。要立足当前重点,开展“安全2号”行动,强化联动,严格执法,全面排查整改安全隐患;要落实好汛期安全防范措施,严格管控风险,确保汛期安全;要严格执行应急值守和信息报送制度,强化突发事故事件现场处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号