无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

我市防灾减灾宣传周活动启动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年05月10日
字体大小:

  5月9日,我市5·12“防灾减灾日”宣传周启动仪式暨防空防灾应急疏散演练在市兰苑中学举行,副市长高雅玲参加活动并讲话。市政府办、市应急办、市人防办、市教育局、市卫计委、市民政局、市地震局等部门有关负责人参加。

  当日上午11时许,防空预先警报响起后,市兰苑中学800余名师生在市人防办应急中队工作人员的引导下,快速有序从教学楼疏散,紧急医疗救援队模拟对受伤学生展开救援,各项演练活动有序进行。

  高雅玲对本次演练给予肯定,指出我市防灾减灾工作虽取得了一定成效,但防灾任务仍然艰巨。各级各部门要增强忧患意识和责任意识,科学分析和研究防灾减灾重点和工作任务,深入开展灾害风险隐患排查治理和防灾减灾应急演练,着力提高社区基础设施设防水平和防灾减灾能力,最大限度减轻灾害风险。

  今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。5月7日至13日为防灾减灾宣传周。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号