无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

全市扬尘污染专项治理行动动员会召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年05月08日
字体大小:

  5月7日,我市召开扬尘污染专项治理行动动员会,传达贯彻全省扬尘污染治理专项行动动员电视电话会议精神,安排部署我市扬尘污染治理月专项行动工作。副市长刘文彪参加。

  刘文彪要求,一要正视形势,增强责任。二要突出重点,精准施策。强化施工工地管控,做到“八个百分之百”;强化线性工程管控,确保科学施工;加强渣土车管控,确保规范有序;建立长效机制,推进城市清洁行动;加快推进矿山兼并重组,减少扬尘污染。三要加强督查考核,确保工作实效。四要强化责任,统筹推进。强化属地监管责任、行业部门督查指导责任和企业主体责任,确保扬尘污染专项治理取得实效,为打赢我市大气污染防治攻坚战奠定坚实基础。

  会议通报了我市近期环境空气质量状况及存在问题、《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》空气质量目标完成情况,下发了《鹤壁市扬尘污染专项治理月行动方案》《2018年鹤壁市开展城市清洁行动实施细则》。

  链接:“八个百分之百”,即工地周边100%围挡;土石方、物料100%覆盖;出入车辆100%冲洗;施工现场地面100%硬化;拆迁工地100%湿法作业;渣土车辆100%密闭运输;施工现场“三员”100%到岗履职;扬尘监测监控系统100%联网。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号