无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

郭浩到淇滨区调研我市冬季清洁取暖试点城市建设

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年05月03日
字体大小:

  5月2日,市长郭浩、副市长刘文彪带领市直有关部门负责同志,就我市冬季清洁取暖试点城市建设到淇滨区调研。

  “安装低温空气源热泵热风机和采取外墙屋顶节能改造后,去年冬天家里的取暖效果怎样?”“使用成型生物质清洁取暖炉具与原来的燃煤等传统方式相比,哪个更省钱更好用?”在大赉店镇田辛庄村、钜桥镇高庄村和岗坡村,郭浩一行来到村民家中实地查看“热源侧”清洁能源改造和“用户侧”建筑能效提升情况。郭浩强调,推进冬季清洁取暖有利于提高居民生活水平和改善环境空气质量,必须按照安全、环保、节能、高效、经济的原则,科学确定主推技术路径,引导使用能效比高的清洁取暖技术和设备,使农村地区供暖系统更合理、更优化、更节能,使农村居民取暖设施用得上、用得起、可持续。

  在淇滨区南部片区供热管网工程施工现场,郭浩在听取规划设计、供热能力、施工进度、扬尘防治等情况汇报后指出,该项目对于提高供热能力、保障供热安全、减少散煤燃烧等意义重大,要进一步优化设计方案,在保证工程质量、施工安全、环保要求的前提下加快施工进度,争取早日建成投用。

  调研中郭浩强调,作为北方地区冬季清洁取暖试点城市,各县区和有关部门一定要按照国家试点要求,加强在技术路径、产品设备、质量管控、工程管理等方面的指导,形成具有鹤壁特色的推广模式,为全国做出应有的贡献。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号