无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

郭浩在鹤壁分会场收听收看全省防汛抗旱指挥部第一次视频会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年05月02日
字体大小:

  4月28日下午,全省防汛抗旱指挥部第一次视频会议召开,市长郭浩、副市长常英敏在鹤壁分会场收听收看。

  会议总结了去年全省防汛抗旱工作,通报了全省未来一个时期的气象趋势和灾害防御工作情况,分析了面临的形势,并对今年防汛抗旱工作进行了安排部署。

  会后,就贯彻落实省会议精神,郭浩强调,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全和经济社会发展大局,任务艰巨,责任重大。各级各部门要提高政治站位,认清气候形势的复杂性、防汛工作的严峻性以及防灾减灾的新要求,扎实做好防汛抗旱各项工作。要突出工作重点,进一步完善防汛应急预案,加强队伍建设,备足物资器材,全力做好防汛抗旱准备工作;严格落实防洪工程度汛措施,抓好隐患排查处置、重点部位防守和在建重点工程建设,加快完善水利设施薄弱环节,不断提高防灾减灾能力;按照《鹤壁市防汛抗旱指挥部成员单位职责》,加强组织领导、督导检查和指挥协调,切实提高科学调度指挥水平。要强化责任落实,按照本次会议精神,进一步压实工作责任、保障经费投入、落实值班制度、严格监督问责,确保全市安全度汛。

  会上,郭浩还就小麦冻害应对、造林绿化工作提出具体要求。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号