无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

全市推进返乡下乡创业工作会议召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年04月08日
字体大小:

  4月4日上午,全市推进返乡下乡创业工作会议在市政府会议室召开。市长郭浩就做好返乡下乡创业工作提出要求。市委常委、常务副市长史全新主持会议,市人大常委会副主任郭文涛,市政协副主席冯用全等出席会议。

  郭浩指出,去年,我市以返乡下乡创业、助力脱贫攻坚为主线,着力完善创业政策体系、服务体系和保障体系,深入开展示范园区、示范乡镇和示范村创建活动,有效促进了返乡下乡创业工作快速发展,取得了明显成效。

  郭浩强调,返乡下乡创业有利于激活农村资源要素,培育发展新动能,促进农民就业增收,是发展县域经济的重要力量,是实施乡村振兴战略的重要内容,也是满足人民群众美好生活需要的重要举措。各县区、各部门要认清形势、把握机遇,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,按照中央和省市的安排部署抓好贯彻落实。

  郭浩要求,要将返乡下乡创业工作同脱贫攻坚和乡村振兴等结合起来,充分发挥各级就业创业和推进农民工返乡创业工作领导小组作用,深入开展各类创建活动,进一步加大政策扶持力度、提升服务水平,扩大宣传引导,务求取得更大成效。

  史全新宣读了《关于表彰鹤壁市返乡下乡创业之星的通报》《关于公布2018年市级返乡下乡创业示范园区示范乡镇示范村名单的通知》。

  市级返乡下乡创业示范园区、示范村和创业之星代表先后发言。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号