无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

鹤壁第四届中国鹤壁樱花文化节开幕

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年04月03日
字体大小:

  繁花似锦,宾客云集。4月2日上午,备受瞩目的第四届中国鹤壁樱花文化节华丽开幕,本届樱花文化节最佳赏花时间或持续至4月中旬。副市长高雅玲出席开幕式,并宣布樱花节开幕。

  当天,婀娜多姿的樱花舞拉开了本届樱花节开幕式序幕,曲调悠扬的歌曲《樱花路》、激情飞扬的水鼓表演、优雅妩媚的旗袍秀、刚柔并济的武术表演等精彩节目吸引了众多游客。

  本届樱花节由市樱花文化产业协会主办,以“浪漫樱花·幸福鹤壁”为主题,以“文化+创意”策划理念为主线,以提升活动品质为切入点,以增强群众参与性与体验性为着力点,通过展示绚丽夺目的樱花美景,底蕴丰厚的文化内涵,来助推鹤壁城市旅游发展,提升服务业发展水平,进一步提高鹤壁的知名度、关注度和美誉度。

  据悉,在成功举办前三届樱花节的基础上,本届樱花节进一步强化市场化运作,引进了投资1000余万元的3D球幕电影项目。3D球幕电影可360°全景播放包含樱花、仙鹤、《诗经》等元素的主题影片,带给观众身临其境、无比震撼的观影体验。樱花创意集市,在新世纪广场至高铁站沿路设置数个集市点,展售樱花冰淇淋、樱花可乐、樱花气球、樱花巧克力、樱花饰物等樱花系列文化创意产品,让游客在赏樱的同时了解樱花文化,增加节日乐趣,同时推动商业消费,提升城市品位。

  同时,炫彩樱花、广场文化欢乐月、万达樱花评选活动、花海情缘、樱花文化节特色展等18项21个活动也已经开始,将给广大游客带来一场集观赏性、文化性、娱乐性于一体的文化旅游盛宴。

  据悉,本届樱花节吸引了周边省市的众多游客前来。开幕式当天,淇滨区华夏南路周边饭店、宾馆全部爆满,商场、超市、电影院等其他服务行业收入也显著增加。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号