无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

全市2018年消防工作暨防火安全委员会全体(扩大)会议召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年03月02日
字体大小:

  3月1日,全市2018年消防工作暨防火安全委员会全体(扩大)会议召开。市委常委、常务副市长史全新出席会议并讲话。

  会上播放了火灾隐患及案例警示片,通报了2017年全市消防工作情况,对2017年度消防工作先进单位进行了通报表彰。

  史全新指出,2017年,全市各级各部门认真落实市委、市政府决策部署,全面落实责任,认真履行职责,深入开展隐患排查整治和消防宣传培训,取得了显著成绩,全市连续17年未发生较大以上火灾事故,消防安全形势持续平稳。他强调,2018年,各县区、各部门一定要坚持以人民为中心的发展理念,把人民群众生命安全放在首要位置,提升政治站位,提高思想认识,强化责任担当,确保完成各项目标任务。一要明确任务,持续加强重点场所管控,推动“智慧消防”建设,不断破解火灾隐患难题,提升火灾防控整体水平。二要夯实基础,强化宣传教育,深化消防网格化管理创新,持续加大消防投入,切实提高应急处置保障能力。三要狠抓落实,强化责任担当,加强隐患排查,当前尤其是要做好全国“两会”和民俗文化节等重要活动期间的消防安全工作,加大执法检查力度,严格责任追究,确保全市消防安全形势持续平稳。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号