无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

市四大班子领导走访慰问困难群众困难企业困难村

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年02月07日
字体大小:

  春节临近,2月6日上午,市四大班子领导分别到基层走访慰问困难企业、困难职工、困难群众、敬老院和困难村,送上党和政府的亲切问候和新春祝福,并送去慰问金和慰问品。

  在浚县黎阳街道寨外村,市委书记范修芳一行先后到困难群众熊玉星、熊超芳家中看望,叮嘱他们注意身体,过一个快乐祥和的春节。范修芳还向寨外村两委”干部表示慰问,希望他们更加关注困难群众,帮助他们渡过难关。在河南兴盛旺海食品有限公司,当了解到企业的困难时,范修芳要求随行人员想方设法解决问题,帮助企业克服困难、加快发展。在浚县城区中心敬老院,范修芳详细了解老人们的饮食起居、文化娱乐等情况,他说,尊老爱老是传统美德,各级党委政府要为老人提供更好环境,让老人健康快乐生活。在浚县文物旅游局困难职工王军琴家,范修芳一行看望了她患病未愈的儿子,鼓励他们勇敢面对困难,积极乐观生活。

  鹤壁国家经济技术开发区海河路办事处大八角村是一个城中村。范修芳说,大八角村群众为城市建设做出了贡献,要抓住城市发展的机遇,让老百姓共享发展成果。在困难群众张清淮家,了解到老两口年事已高,无经济来源时,范修芳叮嘱工作人员照顾好老人的生活,在医疗、低保等方面做好保障。鹤壁华中冠服装有限公司当前生产经营困难,范修芳希望企业加快除尘设备改造步伐,进一步开拓市场,尽快恢复生产,重现生机活力。在困难职工黄欣元家,范修芳与她患病的父母交谈,勉励他们以积极的态度配合治疗,克服困难、战胜病魔。

  在春节临近之际,2月6日上午,市长郭浩到市城乡一体化示范区、淇县慰问困难群众、困难职工、困难企业、五保老人,为他们送去慰问金和慰问品;看望了淇县北阳镇北山门口村驻村第一书记、工作队成员和村“两委”干部,并向他们送上了新春的美好祝福。

  郭浩先后来到市城乡一体化示范区姬庄村困难群众张清叶、熊国水,淇县鹤淇廉租房小区困难职工杨花、韩桂芳,北山门口村困难群众潘学明、李海林的家中,了解他们的饮食、起居、取暖等情况,关切询问家庭收入、身体健康、子女教育等情况,鼓励他们树立信心,保持乐观向上的心态,积极面对困难,努力改善生活条件,有了困难和问题要及时反映;叮嘱他们的子女要好好学习、努力工作,找准人生定位,不断减轻家庭负担,用行动回报父母和社会。要求有关部门时刻关注,帮助解决实际困难和问题,让他们早日摆脱困境过上幸福生活,体会到党和政府的温暖。

  在位于淇县的河南欧迪艾铸造有限公司,郭浩进车间、看展厅,了解企业生产经营情况,鼓励企业负责人要在保持安全生产、达标排放的基础上,进一步开拓市场,有效化解金融风险,努力扭转困难局面。

  在北阳镇敬老院,郭浩看望慰问了五保老人,并勉励敬老院负责人要以更多的爱心和责任心继续干好工作,为老人们提供更好的生活环境和服务,让他们老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

  2月6日上午,市人大常委会主任桂玉强一行深入淇滨区、鹤山区,看望慰问部分困难群众、困难职工、贫困村和困难企业,送去慰问金和慰问品,并致以新春祝福。

  桂玉强一行到淇滨区锦绣江南小区困难职工张凯军家、上峪乡鹿厂村鹤壁市人民农业专业合作社、上峪乡南山村及困难群众杨学成家中看望慰问。“有多少贫困户加入了合作社?”在鹤壁市人民农业专业合作社,桂玉强一行向负责人详细了解养殖、销售情况。得知目前合作社已带动周边13个村庄、317户贫困户走上致富路,桂玉强十分欣慰。他要求,相关部门要创造良好的经营环境,支持合作社做大做强。合作社也要充分发挥自身优势,积极带动周边农户共同致富。

  在鹤山区鹤壁集镇西杨邑村,桂玉强一行将慰问金送到村干部手中,叮嘱他们将钱用到关键地方,为群众带去新春祝福。该村困难群众胡爱梅因病致贫,桂玉强开导她要积极面对生活,鼓励其3个在大学读书的子女好好学习,将来找份好工作回报父母。桂玉强一行还慰问了困难群众张保玉、困难职工张文利和困难企业市鹤钢铸造有限公司,叮嘱相关部门要在政策范围内给予力所能及的帮助。

  春节将至,困难企业、困难职工、困难群众、困难村庄的生产生活格外牵动着市领导的心。2月6日,市政协主席李军看望慰问山城区、宝山循环经济产业集聚区的困难群众、职工和企业,送上新春祝福。

  李军一行先后来到河南鹤壁标准件制造有限公司、山城区石林镇西酒寺村、鹤壁市宝瑞德化工有限公司等处。在河南鹤壁标准件制造有限公司,了解到公司由于整体搬迁和改制不成功,企业经营难以持续,目前已进入破产程序,李军鼓励大家不要灰心,积极想办法克服困难。

  在山城区,李军一行慰问了困难职工冉发枝、王国生。其中王国生是鹤壁市天马制衣有限公司职工,患心血管病,妻子无工作,女儿在河南大学读研究生,家庭收入低。李军了解情况后亲切问他现在身体状况和生活现状,并致以新春的祝福,叮嘱他保重身体。

  随后李军一行到山城区石林镇西酒寺村走访慰问困难群众李保群、宋平香。今年73岁的李保群无儿无女,肢体三级残疾,是村里建档立卡贫困户。李军一行叮嘱老人照顾好自己,同时要求各级党委、政府要关心关怀困难群众生活,为他们提供基本生活保障。

  市领导于燕、张然、路培果、部圳东、李玉家、张艾芳、高雅玲、刘文彪、胡润身、冯用全、董撵群、杜国庆分别参加相关活动。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号