无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

省政府督导组到我市督查农民工工资支付专项检查情况

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年02月07日
字体大小:

  2月6日,省发展改革委体改办主任王旭带领省政府第二督导组来到我市,通过召开座谈会、听取汇报、实地督查等方式,就我市农民工工资支付专项检查情况进行督查。市委常委、常务副市长史全新参加座谈会。

  在听取我市农民工工资支付专项检查情况汇报,并与市人社局等市保障农民工工资支付工作领导小组成员单位负责同志座谈交流后,王旭强调,春节将至,农民工工资支付工作进入关键期、攻坚期,希望鹤壁市各级各部门按照省政府要求,加大检查力度,确保农民工拿到工资回家过年。

  史全新表示,我市高度重视农民工工资支付工作,通过建章立制、全面排查、强化执法等方式,全市欠薪案件数量同比下降37%,今年1月欠薪案件数量同比下降52%,整体情况明显好转。下一步,将以此次督查为契机,扎实开展专项检查,严厉打击恶意欠薪行为,完善失信惩戒机制和工资保障制度,切实保障农民工合法权益。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号