无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 领导活动

市政府与清华大学建筑学院签订战略合作协议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年01月09日
字体大小:

  1月8日下午,市政府、清华大学建筑学院北方清洁取暖技术发展与应用战略合作协议签约仪式在市接待中心举行。中国工程院院士、清华大学建筑学院原副院长、清华大学建筑节能研究中心主任江亿,代市长郭浩,市委常委、常务副市长史全新,副市长刘文彪等出席仪式。

  据了解,双方将在共建冬季清洁取暖研发中心、技术研发与应用示范、人才培养等方面开展合作,并创新技术研究和推广机制,加强清洁取暖科技成果产业化建设,提升我市清洁取暖建设在全国的影响力,将我市打造成为全国清洁取暖技术研发、产业发展和技术交流中心。

  江亿在简要介绍了清华大学建筑节能研究中心基本情况后说,双方将重点围绕清洁取暖城乡整体规划、解决热电矛盾、农村居住建筑节能改造和生物质能源高效清洁利用、研究利用空气源热泵热风机解决农村分散采暖等方面,在技术途径、政策机制和运行模式上探索一条合作多赢的路子,并在北方城市复制推广。

  郭浩表示,今天的签约建立了良好的合作平台,必将为鹤壁发展注入新的动力,希望清华大学建筑学院充分发挥技术和人才优势,在技术创新、产业研发等方面深入合作,为我市清洁取暖建设提供专业化、系统化的技术支撑,共同提升清洁取暖技术创新水平。

  江亿、刘文彪分别代表双方在合作协议上签字。

  仪式结束后,双方还进行了座谈。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有